Aviso de privacidad

En cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”) vigente en México, le informamos los términos y condiciones del Aviso de Privacidad de Datos Personales (“Aviso de Privacidad”) de la Unidad del Angel Odontólogos.

Datos que recabamos:

Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas:

  • Cuando usted nos los proporciona directamente
  • Cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley

Datos personales que recabamos de forma directa

Recabamos sus datos personales de forma directa cuando usted mismo nos los proporciona por diversos medios, como cuando participa en nuestras promociones o nos da información con objeto de que le prestemos un servicio. Los datos que obtenemos por este medio pueden ser, entre otros:

  • Nombre completo
  • Fecha de Nacimiento
  • Dirección completa
  • Teléfono de casa o/y oficina
  • Grado escolar

Datos de un tercero padre o tutor

  • Nombre completo
  • Teléfono de casa
  • Teléfono de oficina
  • RFC
  • Teléfono Celular
  • Como se enteró de nosotros
  • Correo electrónico
  • Interés o motivo de contacto y consulta.

.

  • Teléfono Celular.
  • Parentesco

Preguntas con respuesta SI o NO necesarias para conformar su expediente clínico o de tipo abierto además de: Antecedentes Heredofamiliares, Antecedentes Patológicos, Antecedentes no patológicos y Anamnesis.

Datos personales que recabamos a través de otras fuentes

Podemos obtener información de usted de otras fuentes permitidas por la ley, tales como por medio de nuestros proveedores.

Los datos que obtenemos por estos medios pueden ser, entre otros:

 

  • Nombre
  • Fecha de nacimiento
  • Edad
  • Genero
  • Teléfono de casa
  • Teléfono de Oficina
  • Teléfono Celular
  • Correo electrónico
  • Preferencias de consumo
  • Nivel Socio-económico

¿Para qué fines utilizamos sus datos personales?

Sus datos personales serán utilizados para:

  • Contactarnos con usted y ofrecerle nuestros servicios.
  • Asesoría y venta de nuestros productos y servicios.
  • Información y educación propia del paciente y de otros pacientes.
  • Certificaciones y recertificaciones relacionadas con el mejoramiento académico y profesional.
  • Elaboración de presupuestos y planes de tratamiento
  • Elaboración de recibos de honorarios, recibos simples , recetas medicas , certificados de salud bucal , interconsultas y cartas de referencia y de indicaciones para el paciente.
  • Crear expedientes clínicos para conocer sus antecedentes de salud.
  • Crear planes de tratamiento de acuerdo a la necesidad que presente en su estado de salud bucodental.
  • Informar sobre nuevos productos y/o servicios que estén relacionados con nuestros servicios.
  • Evaluar la calidad del servicio.
  • Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo.
  • Programación, confirmación, cambio o cancelación de citas clínicas.
  • Reclutamiento y selección de personal
  • Notificar o comunicar las enfermedades o eventos sujetos a vigilancia epidemiológica Art. 136 y 137 de la Ley General de Salud. Art. 19 Frac. IV y 35 el Reglamento de la Ley general de Salud en Materia de Prestación de Servicios de Atención Médica. NOM-017-SSA2-1994, para la vigilancia epidemiológica.

¿Con quién compartimos su información?

Sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, por personas distintas, en este sentido su información puede ser compartida por:

  • Empresas que se destinen al desarrollo de estudios radiológicos.
  • Empresas que se destinen al almacenamiento de datos.
  • Empresas que se destinen al desarrollo de prótesis dentales
  • Empresas que por su naturaleza estén creadas para cualquier tipo de intervención o proceso en la rehabilitación de su salud bucodental.

¿Qué medidas de seguridad y control utilizamos para la protección de sus datos personales?

Tenemos implementadas medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas para proteger sus datos personales de acuerdo a las Normas Oficiales Mexicanas vigentes , mismas que igualmente exigimos sean cumplidas por los proveedores de servicios que contratamos.

Datos del Responsable del manejo de los datos personales:

Unidad del Angel Odontólogos
Dirección: Av. Valdepeñas 2600 – 85 Colonia Francisco Villa C.P. 45130 Zapopan Jalisco México
Para efectos del artículo 30 de la Ley quedara como responsable de atender las solicitudes de los titulares de los datos personales para el ejercicio de los derechos a los que se refiere la ley.

Como contactarnos

Llámenos al (33) 31654561 y (33)11999107
Visítenos en: Av. Valdepeñas 2600 – 85 Colonia Francisco Villa C.P. 45130 Zapopan Jalisco México
Por correo electrónico a: unidaddelangel(arroba)gmail.com

¿Cuando puede usted ejercer sus derechos ARCO?

En términos de la Ley, a partir del 6 de enero de 2012, usted podrá presentarnos una solicitud para ejercer sus derechos ARCO; y dentro de los 15 días siguientes a la fecha en que se de respuesta a su solicitud o, si transcurrido el término que señala la Ley, no diera respuesta a su solicitud, entonces podrá iniciar el procedimiento de protección de derechos ARCO ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (IFAI).

¿Cómo Puede Usted ejercer sus derechos ARCO?

Los usuarios titulares de datos personales podrán ejercitar los derechos ARCO (acceso, cancelación, rectificación y oposición al tratamiento de sus datos personales), enviando directamente su solicitud a través de la cuenta de correo electrónico a unidaddelangel(arroba)gmail.com Dicha solicitud deberá contener por lo menos:

  • Nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud
  • Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal
  • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se solicita ejercer alguno de los derechos ARCO; y
  • Cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales.

Usted puede revocar el consentimiento para el tratamiento de sus datos personales

En todo momento usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos siempre y cuando usted no se encuentre siendo atendido o haya sido atendido medicamente por nosotros. Lo anterior con base a la Norma Oficial Mexicana NOM-168-SSA1-1998, Del Expediente Clínico. Véase Otras Normatividades Aplicables.

Para ello, es necesario que presente su petición en unidaddelangel(arroba)gmail.com Su petición deberá ir acompañada de la siguiente información:

  • Nombre Completo.
  • Credencial de elector por ambos lados.
  • Solicitud escrita de revocación de consentimiento
  • Motivos por los cuales solicita su revocación de consentimiento
  • Señalar si quiere que su revocación sea parcial (modificación de datos) o Total, eliminación total de sus datos.

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de los datos personales?

Usted puede dejar de recibir mensajes promocionales por teléfono fijo o celular y vía correo electrónico enviándonos un correo electrónico a unidaddelangel(arroba)gmail.com solicitándonos la revocación parcial de sus datos personal es e indicarnos en que si podemos utilizarlos.

Usted tiene el derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o instruirnos cancelarlos cuando considere que resulten ser excesivos o innecesarios para las finalidades que justificaron su obtención u oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de dichos derechos son a través de la presentación de la solicitud respectiva en:

Dirección de correo electrónico: unidaddelangel(arroba)gmail.com

Modificaciones al aviso de privacidad

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos y prácticas del mercado. Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de nuestro correo electrónico unidaddelangel(arroba)gmail.com .

OTRAS NORMATIVIDADES APLICABLES

Norma Oficial Mexicana NOM-168-SSA1-1998, Del Expediente Clínico.

5.1. Los prestadores de servicios médicos de carácter público, social y privado estarán obligados a integrar y conservar el expediente clínico en los términos previstos en la presente Norma; los establecimientos, serán solidariamente responsables, respecto del cumplimiento de esta obligación por cuanto hace al personal que preste sus servicios en los mismos, independientemente de la forma en que fuere contratado dicho personal.
5.2. Todo expediente clínico, deberá tener los siguientes datos generales:
5.2.1. Tipo, nombre y domicilio del establecimiento, y en su caso, nombre de la institución a la que pertenece;
5.2.2. En su caso, la razón y denominación social del propietario o concesionario;
5.2.3. Nombre, sexo, edad y domicilio del usuario; y
5.2.4. Los demás que señalen las disposiciones sanitarias.
5.3. Los expedientes clínicos son propiedad de la institución y del prestador de servicios médicos, sin embargo, y en razón de tratarse de instrumentos expedidos en beneficio de los pacientes, deberán conservarlos por un periodo mínimo de 5 años, contados a partir de la fecha del último acto médico.
5.4. El médico, así como otros profesionales o personal técnico y auxiliar que intervengan en la atención del paciente, tendrán la obligación de cumplir los lineamientos de la presente Norma, en forma ética y profesional.
5.5. Los prestadores de servicios otorgarán la información verbal y el resumen clínico deberá ser solicitado por escrito, especificándose con claridad el motivo de la solicitud, por el paciente, familiar, tutor, representante jurídico o autoridad competente.
Son autoridades competentes para solicitar los expedientes clínicos: autoridad judicial, órganos de procuración de justicia y autoridades sanitarias.
5.6. En todos los establecimientos para la atención médica, la información contenida en el expediente clínico será manejada con discreción y confidencialidad, atendiendo a los principios científicos y éticos que orientan la práctica médica y sólo podrá ser dada a conocer a terceros mediante orden de la autoridad competente, o a CONAMED, para arbitraje médico.
5.7. Las notas médicas, reportes y otros documentos que surjan como consecuencia de la aplicación de la presente Norma, deberán apegarse a los procedimientos que dispongan las Normas Oficiales Mexicanas relacionadas con la prestación de servicios de atención médica, cuando sea el caso.
5.8. Las notas médicas y reportes a que se refiere la presente Norma, deberán contener: nombre completo del paciente, edad y sexo y en su caso número de cama o expediente.
5.9. Todas las notas en el expediente clínico deberán contener fecha, hora, nombre completo, así como la firma de quien la elabora.
5.10. Las notas en el expediente deberán expresarse en lenguaje técnico médico, sin abreviaturas, con letra legible, sin enmendaduras ni tachaduras y conservarse en buen estado.
5.11. El empleo de medios magnéticos, electromagnéticos, de telecomunicación será exclusivamente de carácter auxiliar para el expediente clínico.
5.12. Las instituciones podrán establecer formatos para el expediente clínico, tomando como mínimo los requisitos establecidos en la presente Norma.
5.13. El expediente clínico se integrará atendiendo a los servicios prestados de: consulta externa (general y especializada), urgencias y hospitalización.
5.14. La integración del expediente odontológico se ajustará a lo previsto en el numeral 3.6 de la NOM-013-SSA2-1994 Para la Prevención y Control de Enfermedades Bucales, además de lo establecido en la presente Norma.
Las leyes y regulaciones de otros países pueden imponer diferentes requerimientos para la protección de la información en general y de los datos personales que se recolectan vía internet. Si Usted está ubicado en algún otro país distinto de México y nos contacta, por favor tome en cuenta que cualquier información que Usted nos provea será transferida a México, y al momento de ingresar su información Usted autoriza esta transferencia y la aceptación del presente Aviso de Privacidad
Fecha de última actualización del Aviso de privacidad 01/09/2016